Страницы истории

Мармелад

Мармелад обычно подают только на завтрак. Когда его едят с тостом или каким-либо другим горячим хлебом, мармелад кладут на тарелку для масла. Если мармелад используют с вафлями, блинами или французскими тостами, его кладут на главную тарелку.

Мясо на ребрышках

Этот деликатес лучше всего подавать только на «барбекю» или во время неофициальных семейных обедов, поскольку мясо на ребрышках трудно есть только при помощи ножа и вилки. Ребрышко лучше всего брать одной рукой, а не двумя. Обгрызайте ребрышки настолько аккуратно, насколько вы способны, и не забудьте поблагодарить хозяйку за бумажные салфетки, которыми ей придется вас снабдить.

Оливки

Очень маленькие оливки могут быть положены в рот целиком. Косточка удаляется руками после того, как мякоть съедена, но обычно оливки съедают, понемногу от них откусывая, после чего косточка удаляется изо рта. Оливки, подаваемые на стол, кладутся на тарелку для масла, если таковая имеется; косточки кладутся туда же.