Страницы истории

Мандарины

Мандарины – прекрасный компонент в блюде с разными фруктами. Кожура легко счищается. За один раз отсоединяется одна долька и съедается руками, обычно откусив пару раз. Семечки возвращают на тарелку руками.

Нектарин

Большие нектарины (гладкие персики) разрезаются и съедаются при помощи десертных ножа и вилки. Маленькие нектарины поедаются с помощью рук, откусывая кусочек за кусочком, как сливы. Косточку в рот не берут.

Персики

На стол лучше всего подавать свежие персики с легко отделяющейся косточкой, поскольку крепко приставшая к косточке мякоть делает процесс извлечения косточки весьма некрасивым. Небольшие персики разрезаются пополам, большие – на несколько частей. Обычно персики очищаются от кожуры (хотя это и необязательно) и съедаются руками или при помощи вилки для фруктов. Только на пикнике персик держат в руке, понемногу от него откусывая. Не следует удалять пух салфеткой.

Маринованные персики кладутся на обеденную тарелку, но не на тарелку для масла; кусочки съедаются при помощи вилки.

Отваренные в сиропе целиковые персики лучше всего есть при помощи вилки и ложки.