Страницы истории

Обслуживание комнат

Гостиница обычно взимает дополнительную плату, если блюда подаются в комнаты. Но даже в этом случае официанту следует платить несколько большие чаевые, чем за обслуживание в ресторане, поскольку от него требуется несколько большее время. Чаевые даются тогда, когда официант предоставляет чек на оплату или для подписи. Для того чтобы вернуть поднос или тележку, можно попросить официанта прийти за ними в определенное время или же вызвать какого-либо другого работника. Если гость не желает, чтобы официант его тревожил, он выставляет поднос или тележку за дверь.

Секретарша, путешествующая с работодателем

Когда женщина-секретарь путешествует с работодателем-мужчиной, в заказе на комнаты следует указать на этот ее статус. В этом случае гостиница автоматически резервирует комнаты на разных этажах. Если по ошибке оставлены смежные комнаты, работодатель, регистрирующий себя и свою секретаршу, просит поменять одну из комнат, чтобы оградить как репутацию секретарши, так и свою собственную. Если регистрацию осуществляет секретарша, ей следует также заказать номера на разных этажах. Если работодатель и секретарша в гостинице должны вместе работать, она направляется в его комнату после того, как там уберут, а не он направляется в ее. Нет необходимости держать дверь открытой; допустимо и разумно в случае надобности заказать еду в номер.

«Сувениры»

Владельцы гостиниц имеют только одно слово для коллекционеров таких «сувениров», как полотенца, ложки, фарфор и тому подобные предметы. Это слово – «воровство». Исключением является только ткань для чистки обуви, которую не моют и не используют повторно, и пакетики с супом, вермишелью, спички и другие предметы, которые заменяются с приездом каждого нового гостя.