Страницы истории

Поздний завтрак

Поздний завтрак – это неофициальный прием пищи по воскресеньям или в другие дни, когда люди обычно спят допоздна и потому их завтрак превращается во что-то среднее между завтраком и обедом.

Поздний завтрак подается примерно в одиннадцать. Если в приглашении содержится «одиннадцать» или какое-либо точно определенное время, от гостей ожидается, что они будут точны. Упоминание определенного часа служит указанием, что число гостей будет не очень большим и что блюда будут подаваться всем в одно и то же время. Если в приглашении говорится «после одиннадцати», это подразумевает, что число присутствующих будет велико и что блюда будут подаваться без перерыва на протяжении всей середины дня, так что гости могут появляться, когда им удобно – в пределах часа от указанного времени. Гости покидают дом примерно через сорок пять минут после того, как свободная подача блюд подошла к концу, если только для них не запланировано какого-либо особого мероприятия.

Пища. Блюда на позднем завтраке представляют собой комбинацию блюд завтрака и обеда. Обычно подается томатный сок, а не фруктовый. Многие начинают с таких прочищающих горло средств, как «Кровавая Мэри» или «Глоток быка». С начала и до самого конца приема пищи всегда можно получить кофе в любых количествах.

Каши не подаются, салаты обычно тоже.

Главное блюдо обычно представляет собой яичницу с беконом, ветчиной, сосисками или копченой рыбой. За ним идет одно или два мелких блюда, характерных для ленча, таких, как цыпленок или морские продукты на тосте. Вафли, блины, сладкие булочки, пончики, пирожные или кондитерские изделия подаются на стол в более изысканных десертах.

Подача блюда. Блюда на позднем завтраке подаются неформально, даже если в доме есть горничная, чтобы вымыть использованные блюда и пополнить опустевшие блюда. Для большой группы наиболее практично самообслуживание из буфета, с соблюдением правил, описанных ниже под рубрикой «Буфеты».

Если группа достаточно мала, чтобы ее можно было бы усадить за одним столом, хозяин и хозяйка часто делят заботы по обслуживанию между собой, наполняя и передавая тарелки с мясом.

Сервировка стола. Стол сервируется так же, как и для завтрака или неформального ленча.


  • Разработка сайта разработка сайта www.sitetokey.net.