Страницы истории

Правила о награждении нижних чинов тюремной стражи серебряными медалями

785. Выдача серебряной медали, с надписью «за беспорочную службу в тюремной страже», для ношения на груди на Аннинской ленте, возлагается на Капитул Орденов. 1887 Дек. 3 (4859) Выс. пов., ст. 1.

786. Право на получение медали жалуется тем нижним чинам, которые, прослужа безупречно в тюремной страже не менее пяти лет, останутся на службе в страже на дальнейшее время. Там же, ст. 2.

787. Прослужившие затем ещё пять лет пользуются правом ношения пожалованной медали и по выходе из состава тюремной стражи; оставляющие же службу ранее этого срока обязываются возвратить медаль своему начальству. Там же, ст. 3.

788. Отобранные на этом основании медали возвращаются общим порядком в Капитул Орденов. Там же, ст. 4; 1889 Окт. 12 (6294).

789. Рассмотрение прав тюремных надзирателей на получение медали относится к обязанности непосредственного начальства тюрьмы, которое о лицах, имеющих право на получение медали, должно входить с представлением к Губернаторам (в Градоначальствах — к Градоначальникам). 1887 Дек. 3 (4859) Выс. пов., ст. 5.

790. Губернаторы и Градоначальники, по поверке прав нижних чинов на получение медали, окончательно определяют, кто из них может быть удостоен награждения таковыми, и представляют Начальнику Главного Тюремного Управления, чрез каждое полугодие, именные списки награждаемых, для истребования из Капитула Орденов следуемых им медалей. Там же, ст. 6.

791. Лица, удостаиваемые медалями «за беспорочную службу в тюремной страже», при пожаловании, не подвергаются никаким денежным взносам. Там же, ст. 7.